Лишь память рисует

Кружатся белые хлопья, как бабочки,
Пухом  лебяжьим  стелят постель.
Вижу сквозь годы  зимой хату бабушки,
А за околицей  крутит метель.

Снежинки колючие  жалят неистово,
Пытается ветер шубейку сорвать.
Это зима, волшебство и владычество,
Нас заставляет  своё признавать!

А дома  в печи, жар теплом своим делится,
Мерцает лампадка в  красном  углу.
Печёт пироги бабуля-умелица,
Я их дожидаясь  на печке дремлю.

Потом  мы за стол с ней усядемся, рядышком,
Душистого чая попьём с пирогом.
Кот на полу играется пёрышком,
За ноги хватая и нас с ней притом!

Жаль, замела метель времени, годы те,
Дорогу обратно уже не найти.
Лишь память рисует, на белом души листе,
То, что нам снова  уже не пройти!


Рецензии