Я мечтал

Я мечтал дотянуться до звёзд.
Окунуться в фотонных лучах.
Чтоб остался один перелёт
И реальность родилась в мечтах.

Чтобы новый, красивый «Восток»,
Проложил по галактике путь.
И кружил от полёта восторг,
И хотелось по новой рискнуть.

Оторваться от нашей звезды
И умчаться в далёкую-даль,
Где цветут голубые цветы
И долины, как нежная шаль.

Где клубятся в выси облака,
Под одной разноцветной звездой
И бурлит в изумрудах река,
Под Высокой зелёной горой.

Где пьянит разнотравия вкус
И деревья поют о дожде.
А похожий на розовый куст,
О планете нашепчет тебе.

Ты счастливым уснёшь на лугу.
Будут бабочки нежно порхать,
А проснувшись увидишь луну
И не станешь уже засыпать.

Мир откроется новой красой,
Новым небом, рисунками звёзд
И они позовут за собой,
И продолжится этот полёт.

И расступится вновь темнота,
Будут звёзды в вершинах сиять
И найдётся меж них теплота,
И захочешь планету обнять.

На одной из седеющих скал,
Обнаружишь прекрасный узор,
И поймёшь, что нашел, что искал,
И долиной помчишься меж гор.

Словно в сказке очутишься вдруг,
Обнаружив весной на заре,
После стольких надежд и разлук,
Котелок на горящем костре.

Осознаешь: «До цели дошел!
Завершился межзвёздный полёт».
Ты родную планету нашел,
У костра чай с малиною ждёт.
29.11.2023


Рецензии