Мы лежим

Сыплют снегом ангелы с небес.
Ни один не встал и не воскрес.
Белой чистой нежности фатой
Укрывают вечный наш покой.

Мы лежим, кто цел, кто по частям,
Кто не понял, что уже он ТАМ.
Ведь порой и душам не успеть
На свиданье к Богу улететь.

Нас не мает тяжесть сапога,
Мы порой не видели врага,
И не знали, в чем он виноват -
То ль рабочий, то ль как ты, солдат.

Заметает белым зимний снег
Тех, чье имя свято. Оберег
Не закрыл от пули никого:
Ни врага, ни друга моего.

Ни любимых нет, и нет детей.
Не успел любить мальчишка сей.
Комья глины горками лежат,
И крестов не хватит на ребят.
29.11.2023г.


Рецензии