Весенняя Пра

Куда ни глянь – кругом вода,
Река деревьям по колено.
Пра прорвалась сквозь холода
И пробивается сквозь стену
Берез и ивовых кустов,
Еловых пней, сосновых веток,
Полуразрушенных мостов,
И нам несет тепло и лето.
Да, мы дожили до весны.
Мы зиму за корму забросим,
А запах молодой сосны
Пьянит, бодрит и вдаль уносит...

Глаза открыл - в окне зима,
Лишь снег, да вьюги кутерьма.


Рецензии