Не прыгай выше головы

Не прыгай выше головы ,не надо!
И не пытайся что то доказать!
К чему все эти бури и торнадо?
Зачем пустое к сердцу принимать!

Зачем когда не ждут,стучаться в двери ?
Не просят, ни к чему давать совет.
Умей прощать,пойми,по крайней мере,
От тяжести обиды толку нет!

Навязываться тоже не годится,
Не хочет-против воли не попрешь;
Не позволяй кому -то усомниться,
Что верною дорогой ты идешь!

Не усложняй,все в нашей жизни просто,
И не грусти по разным мелочам!
Пусть рядом будут те,кто нам по росту,
По сердцу,по уму и по плечам!

         2023г


Рецензии
Вот, вот, сначала будь по росту,
Потом и при на абордаж.
Крепость с умом берут и доступ
Дают тому, кто в доску наш.

Виктор Николаевич Комаров   08.12.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.