Последний лист

Последний лист на дереве трепещет,
Наверное,боится он летать.
Его терзает ветер,дождик хлещет,
Пытаются от ветки оторвать.
Держаться не осталось сил,
И листик ветку отпустил,
И вместе с ветром полетел.
Земля к нему всё ближе,
И листик,опускаясь ниже,
Как бабочка на землю сел.
Спи листик,ничего не бойся,
О будущем не беспокойся-
На ветке ты оставил часть себя.
Там почка по весне проснётся,
Листком зелёным обернётся
Таким похожим на тебя,
А может это будешь ты?


Рецензии