Иногда сердцу холодно

Иногда сердцу холодно, холодно,
До бесчувствия страшно - не больно.
Сверху неба прозрачного колокол,
Только он не в твоей колокольне.
Ничего не осталось: ни прошлого,
Ни разбитых надежд, ни попыток.
То, что умерло - умерло, отжило,
И забыто, забыто, забыто.

А так хочется, чтобы не холодно.
Умереть, но живым оставаясь,
Говорить осторожно, вполголоса
О любви, с той любовью срастаясь.
Чтобы лица родные и добрые,
И слова чтоб текли без обмана,
Чтобы руки по-прежнему тёплые,
И чтоб больше не плакала мама.


Рецензии
Красиво. И действительно, очень хочется, чтобы не холодно. И - как у Высоцкого: "Как всем нам хочется не умереть, а всё-таки уснуть"

Евгений Геннадьевич Леонов   04.12.2023 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений Геннадьевич.

Наталья Самойленко   04.12.2023 08:21   Заявить о нарушении