Объятья зимы

Зима раскрыла мне свои объятья:
Надеялась что станет мне легко,
Но только не могу никак принять я-
Ты в небесах летаешь высоко,

А за окном вовсю кружат снежинки:
И замерзают розы на погосте;
Смахну я со щеки своей слезинку-
Приди ко мне я приглашаю в гости.

Мороз узоры на стекле ресует,
А в тех узорах розы и ромашки:
Душа и сердце по тебе тоскуют-
Я изложу всё это на бумажке.

Остынет в кружке недопитый чай,
А я сижу и мысли вскачь несуться:
Слеза на строки капнет невзначай-
И с губ слова прости за всё сорвутся.

И до рассвета я не буду спать:
Прочь отгоняя от потери боль;
Ты приходи я буду очень ждать,
Поговорить с собою мне позволь.


Рецензии