Чудо осени

ЧУДО ОСЕНИ

Какие краски осень дАрит ! -
ЗлатЫми листьями манИт !
Багряным цветом дымка тает
Дев юных рдеющих ланИт.

Трава росинки собирает,
Причудливо ломая луч,
Что Солнце ласково бросает,
Вдруг улыбнувшись из-за туч.

В полях хлеба отяжелели,
Как будто девка на сносях.
Ишь, забеременеть сумели,
Купаясь в солнечных лучах.

А свиристель поёт нам песню
Прощанья с летнею усладой,
И дует ветерок  на пашню
Осенней утренней прохладой.


Рецензии