Шторм

Море бушует,море штормит,
Волны большие на берег катит,
Смывает машины,заходит в дома,
Вырывает деревья.Вокруг-кутерьма!

Огромные волны на берег бегут,
Ломают постройки,обломки несут,
Симывают все в море,что поломали,
Остатки блоков,что берег держали.

На пляжах в море волны снесли
Лежаки,скамейки,гальку с земли.
Заливают волны улицы,кварталы.
Давно такой стихии страна не знала.

Море пенится,море шумит,
Море грохочет,море бурлит.
Двое суток оно бушевало,
Двое суток оно штормило,

Оно двое суток бесилось,выло,
На суше большую беду творило:
Оно все ламало,крушило,сносило…
Очень-очень страшно все это было!

Бежали волны,разрушая пути,
Лежавшие рядом с берегом.Не пройти!
Последствия шторма надо убрать.
Долго будут люди шторм вспоминать!


Рецензии
Может быть этот шторм связан с сдвижением плит под дном Черного моря. Землетрясение в Турции тоже произошло в результате движения плит земной коры.Хорошо зафиксировала этот страшный шторм, но украинцы сначала притихли,а потом все равно ходили в атаки против наших.

Лидия Логинова   01.12.2023 17:59     Заявить о нарушении
спасибо за Ваше мнение.
С уважением

Галина Федотова 4   02.12.2023 11:22   Заявить о нарушении