Всему своё время... Еккл. 2 1

Нам кажется, что нет всему конца,
А время улетает равнодушно.
И беспощадно портит цвет лица,
Стареет плоть, меняется послушно.

Но, слава Богу, внутренность моя,
Ещё шалит, как девочка порою,
А надо свою взбалмошность тая,
Быть строгой тёткой и не быть собою.

Да, да, года обязывают нас,
Ходить  степенно, или даже важно,
А хочется безудержно подчас,
Как в детстве быть весёлой и отважной!

Но люди тебя просто не поймут,
Что не ведёшь себя по - стариковски,
И важно плоть на кладбище несут,
Порой, всё объясняя богословски.

Всему свой час и место на земле…
Но, дух у человека не стареет.
Да, этот мир давно лежит во зле,
Поэтому  плоть в старости болеет.

А Бог взирает на детей Своих,
Мы перед Ним все маленькие дети.
Он любит нас, об этом пишу стих,
И радуюсь, живя на белом свете!

28.11.23. Бондаренко Любовь


Рецензии