Мёрзнут ноги

Дело было в январе,
Я сидел в своей норе,
Восхвалял свои чертоги,
Минус, впрочем, мёрзнут ноги.
 
Я устал от новостей
Я не жду к себе гостей,
Не пускаю за пороги,
Мёрзнут, мёрзнут, мёрзнут ноги.

Занавесок нет в окне,
Буроглазые акне
Испещрили все дороги.
Мёрзнут, мёрзнут, мёрзнут, ноги.

Фантастический облом:
Трактор въехал прямо в дом,
Мы остались без берлоги,
Мёрзнут, мёрзнут, мёрзнут ноги.

А потом пришла весна
И вонзилась между глаз.
Больше местность не видна –
Там бугрящаяся мгла.
Там стоял колхоз "Богатый",
Там кормился скот рогатый,
Там росли дубы к вершине,
Там все кушали сашими,
Там в журналах вместо хроник
Только счастье и веселье.
Там один солнцепоклонник
(Шизофреник и дальтоник)
Требовал от смерти зелье,
Но его сожгли в ущелье.
И по полу вечно дуло,
Забиралось вверх по стулу,
Не взирая на ожоги,
От которых мёрзли ноги.

Вместо неба потолок,
Вместо мыслей звуков клок,
Вместо писем некрологи,
Мёрзнут, мёрзнут, мёрзнут ноги.

Гольфа два и два носка,
Две штанины из мяска,
Плед из остова пироги,
Всё как прежде – мёрзнут ноги.

13.11.2023, станция Иса


Рецензии