О, мани!

Пока пингвины прыгали с балкона в Енисей,
Учил меня потворности загадочный сенсей.
Писал мне наставления и диктовал диктант,
Пугал неисполнением и что придёт мутант:
"Уж он-то уж повыбиет всю дурость из башки,
И будут пальцем тыкати случайные дружки".
Пока сенсей нахваливал свой метод насыще,
Вокруг творилось явное изъятие вещей:
Забрали шкаф с наличностью, забрали сбор котлет,
Забрали схему комнаты и пробковый браслет,
Забрали даже самую последнюю мыслю,
Но я не унываю я, я вовсе не груслю!
Я думаю, как думать мне, я напрягаю ум:
Перпетуум, аквариум, ом мани падме хум...
Трамваи ходют лошадью, скрипит ворона стих,
А кризис непонятного опять меня настиг,
Неудо-удовольствие невАжно-неважнО,
Тревожное творожное безножно и ложнО.
"Забудь сенсея проповедь, забудь и не кричи,"
Орали с дуба вороны и с ясеня грачи:
"Добудь коренья осенью, в апреле их посей".
Пингвины снова прыгали с балкона в Енисей...

11.11.2023, станция Иса


Рецензии