Фокстрот

Искали счастье, не познав печали.
Надменностью полны, как водопад.
Тысячелетья вписано в скрижалях,
Ответит Мир, когда любовью полон взгляд.

Лишь примеряя жемчуга и злато,
Отсняв и просмотрев со стороны.
Небрежно пепелок, на пол богатый
Мадам, да вы ведь попросту пьяны!

Лишь примеряя жемчуга и злато,
Гордыня упивается вином.
И в этот миг Амур стрелой крылатой
Пронзил сердца связь разрубив со злом.

Искали счастье, не узнав печали.
Каприз Психеи поиск красоты.
Миг сказочный за дымкою вуали,
Тот поцелуй и нежные цветы.

Искали счастье, вес, размер, артикул,
Фасончик, репутация, родство.
И вдруг будильник утренний запикал:
Подъём, всё это сны и баловство…

Лишь примеряя жемчуга и злато.
Родилась ваша бабочка душа.
Красивая, счастливая когда-то
Вспорхнула робко крыльями шурша…


Рецензии
Когда примерив жемчуга и злато
она забыла счастья уголек.
А он потух, пылающий когда то.
и льдинкой обернулся мотылек.

...эхом.

Прекрасный стих.Очень мудрый..

Твори поэт! Тебе подвластна лира
фантазии тебе не занимать.
Я наслаждаюсь нежным элексиром
твоих стихов святую благодать.

Райская   02.12.2023 06:49     Заявить о нарушении
Только пылающая любовь, в страсти, в нежности, в умилении...

Леонид Уланов   30.11.2023 11:46   Заявить о нарушении