Не курите, люди!

Дым табачный ненавижу с детства
А также тех, кто курит табачок
И это не каприз, и не кокетство
Куплю я лучше виски, или коньячок

От них хоть польза, правда и не очень
И если в меру, с объёмом не борщить*
Сто-сто пятьдесят, ну 200, буду точен
Блин! За цифрой надо проследить

Травить своё здоровье, да за «бабки»
Которые, скажу Вам даются не легко
Да это хуже, чем зимой без шапки
И не дают за вредность молоко…

Призываю: «Люди, не курите!»
Воздух в городе без этого не чист
Без отравы, тем, что есть дышите
Лёгкие, не чистит трубочист

Доктор, тоже не всегда поможет
Если сам не хочешь быть здоров
Никотин, он потихоньку гложет
Нет силы воли, будет диагноз суров…

Одеты прилично и видом культурны
А в зубах сигарета дымит как труба
Выхлоп у Вас, как из уличной урны
Что поделаешь? Ваша судьба…

 * у В.И. Даля вы найдёте глагол «борщить». В южных
диалектах его употребляли в значении «лить без
толку много, через край».

29.11.2023 г.


Рецензии
Актуальная тема! Курение - это эпидемия.
Спасибо за творческий труд.
Желаю Вам радости и благополучия.
С уважением, 🐼🙂🍁🌈🐬🐼🦩

Сергей Складнев 2   14.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и солидарность !!!

Сергей Петров 73   15.12.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.