Кто ты?

О, кто-то, существующий иначе,
Мирам дающий жизнь,
Мирам дающий смерть,
Позволь не фанатеть, неиствутствуя в плаче,
Позволь мне о тебе легко писать и петь.

Позволь понять кто ты.
Позволь понять где ты.
Ты приоткрой в свой мир таинственные двери.
Не ты ль хозяин здесь и рока, и судьбы?
А я, представь, живу, в тебя почти не веря.

Позволь мне о тебе узнать не понаслышке,
Явись не в образе, но мыслями явись,
Энергией явись, догадкою всевышней.
Не можешь? Ну, тогда, хотя бы мне приснись.

Ты остроумен? Шутки понимаешь?
Ты придаёшь значение словам?
Ты нас спасаешь или убиваешь?
Ты одинок? Всё для себя? Всё сам?

Тебя не вижу я, не чувствую, не слышу.
Кому вопросы задаю? Зачем?
Пойму, когда умру? Но в прахе на кладбище
Я буду, как и ты, и глух, и слеп, и нем.

Как мне тебя понять? Что ты? Кто ты? Где ты?
Ты вечность или миг? Ты в точке иль вокруг?
Есть на земле твои конкретные следы?
Ну, докажи себя, не бойся, я твой друг.


Рецензии