Мгновение

Кто я, что я, мгновение во вселенной
Что мне дано? И что я здесь постиг
Казалось что всё бесконечным
Но бесконечным был мой слог и стих.

Что мне дано в безумной гонке жизни
И что дано в ней было мне принять
А за окном опять поют метели
И то, что будет, как теперь принять.

А жизнь не ждёт, мои года считая
Но я хочу, понять что суждено
Как много мне дано, но как же мало
Я понял из того что мне дано.

Что суждено мне было изначально
И что не видел в этой жизни я
Как мало я принял, что жизнь давала
Как мало понял я, что жизнь дала.

А жизнь течёт, мои года смывая
Но как порою трудно мне понять
Всё то что завтра будет я не знаю
И остаётся только лишь мечтать.

Что всё пройдёт и беды, и невзгоды
И снова просто сможем повстречать
Мы Новый Год, пускай придут морозы
А мы опять лишь чуда будем ждать. 


Рецензии