Патриоту

Всё складывалось хорошо.               
Он сочувствия не лишён.
От восхода до темноты
мы с ним запросто и на ты.

Осень будет считать цыплят.
Ведь по жизни он не сопля.   
Никогда не сидел без дел.   
В чём означился – преуспел.
 
Был отмечен. Ведь он в строю.
Заслужил? – будет жить в раю. 
За отчизну без лишних слов 
выживал всем врагам назло. 

И куда бы ни занесло, 
брал он в руки судьбы весло 
и насколько хватало сил,   
греб и помощи не просил.   

Отщепенцем бы он не смог, 
даже если б позвал сам Бог, 
даже в самый тяжелый год 
был он с теми, кто есть – народ. 


Рецензии