Кружатся первые снежинки

Зимы волнующей картинки,
Вздыхает уличный фонарь.
Кружатся первые снежинки,
Листая дружно календарь.

Ловлю руками эту снежность,
Согреть хочу своим теплом
Но вся моя святая нежность,
Им не нужна! Таков закон!

Для них мороз родной дороже,
Метель и вьюга, им сестра.
Им лёд и снег - любое ложе,
Для жизни сказочной-игра.

Фонарь задумался и что же,
Знать и тепло не нужно всем?
Кому-то и мороз дороже,
Как много всё ещё дилемм...

А миллионы тел воздушных,
Сияя сказочной красой
Затронут даже равнодушных,
Кружась игриво над толпой...


Рецензии