Про пилу

               
Возвращался один мужичок               
Поздно вечером пьяный с работы,               
И задел в темноте за сучок,               
Разорвав себе новые боты.

Во дворе его дома росла
Перезревшая, старая вишня.
Да, спилить её видно пора!
Тут из дома жена его вышла.

Ты чего нализался, свинья?
Сам в починку неси свои боты!
Что, опять угостили друзья?
Завтра будет разборка полёта!

Рано утром встаёт мужичок,
Хватанув ковш воды с перепою.
Посетил на минутку толчок,
И в сарай похромал за пилою.

Обыскался, никак не найдёт!
Что за чёрт, ведь была под рукою!
Тут жена за ним следом встаёт.
Где пила? Сейчас матом покрою!

Ты, чего очумел? Говорит.
Не пила я вчера, бог с тобою!
Это ты перепил, паразит!
Плохо может с утра с головою?

Может быть у соседа пила?
Не пила у него, богом каюсь!
Я к нему лишь за солью зашла!
Как кончается соль, я и маюсь!

Раз ходила, то там и пила!
Ну, а где же пила, коль ходила?
Там пила, значит ты и дала!
Лучше б ты себе рожу разбила!

Ты чего всё бубнишь, где пила?
Ничего никому не давала!
Я давно бы замену нашла,
Если б мне твоего было мало!

Наконец он находит пилу,
И сучок отпилил, чертыхаясь.
Мимо баба идёт, что ж хулу
На меня гнал, козёл, не стесняясь?

На другой день к соседу пошла.
Меня муж подозреньем изводит!
Ну, болтун, чтоб ещё раз дала!
И забравши топор свой, уходит.               


Рецензии