Посвящается моему папе

Я тебя потеряла теперь навсегда.
Это вовсе не сон, это горе, беда.
Ты ушёл так внезапно, оставил меня
Не сказал, как мне жить теперь без тебя.

Ничего не сказал, просто тихо ушел
Не дождался меня и ко мне не пришёл.
Ты был светом, добром в этом мире большом
Ты был папой любимым, ты был мне отцом.

Только так я тебя называла всегда
А теперь тебя нет, только скорбь и слеза.
Я тебе не успела сказать, что люблю
И теперь по ночам я всегда тебя жду.

Так хочу и надеюсь, пусть хотя бы во сне.
Крепко обнять, прижаться снова к тебе.
Сказать, что нет лучше папы на свете.
Сказать, что скучаю, что реву на рассвете.

Я вспоминаю последнюю встречу с тобой
Ты и не знал, что прощался со мной.
Как всегда улыбнулся, сказал мне идти,
Что все хорошо, что вся жизнь впереди.
 
Я обернулась, лишь раз или два,
Твой любящий взгляд сохранив навсегда.
Не смерюсь никогда и принять не смогу,
Что тебя больше нет, что к тебе не приду.

Не позвонишь ты теперь мне уже никогда
Не спросишь меня: как жизнь, как дела?
Мы часто шептались о жизни с тобой,
А кто же теперь будет спорить со мной.
 
Ты учил меня быть человеком с душой
Ты был самый любимый и самый родной.
За тебя я молилась и с верой жила,
А теперь не могу я смотреть в небеса.

Я ищу тебя здесь на земле, средь толпы
Мой родной если слышишь, меня ты прости.
Прости, что не часто говорила "люблю",
Прости, что не признала у ворот я беду.

Я бы все отдала, чтоб ты жил и дышал.
Ты ведь столько не видел ещё и не знал.
Эта боль в моей сердце уже не уйдет
Она с корнем печали в душе прорастет.

И теперь я узнала, что значит любить.
Когда в теле душа, а не знает, как жить.
Вот теперь только стала я понимать,
Что такое взрослеть, что такое терять.


Рецензии