Одиночество печали

Одиночество печали –
И потухший режет глаз,
Лишь задиристо мечтали
Милы дамы, да не раз...

Металлическое сердце,
Как пружина и струна –
О, разятся килогерцев
Виртуальны пламена.

А надеждою объята,
Но душа её щимит –
Непомерность пережата,
Папироскою дымит.

Ах, такая-растакая:
Вы – профаны мужики –
                Королева золотая
                ...У корыта и реки!

11.2023


Рецензии