Пробуждение

«И опять после сна и покоя
Наступает такое кино,
Где играть настоящих героев
Нам с тобой суждено»

Тревожный мальчик принимает зиму,
Как белую таблетку перед сном.
Он пребывает в невообразимом.
Он пребывает в горестном и злом.

А где-то там, под белыми снегами
Его разлук, сомнений и тревог,
Живёт души невидимое пламя,
И, умирая, воскресает Бог.

Но это всё – далёкие виденья,
Которые являются во сне,
А наяву одно лишь совпаденье
Находит он – тревожно-белый снег.

Ушли по снегу этому мужчины,
Оставив путеводной нитью звук,
Едва-едва под снегом различимый
Среди тревог, сомнений и разлук.

И слыша звук, в тоске невыразимой
Раскапывая снег, увидев лёд,
Тревожный мальчик понимает зиму,
И не во сне, а наяву растёт.


Рецензии
тут лучше звучит: "Нам с тобою опять суждено."
(сохранение ритмики и размера стиха).
далее весьма документально и художественно передано,
но непонятно, о ком именно это сказано.
и в результате этот стих воспринимается как отрывок
из более развёрнутого стиха

Серж Конфон 2   06.01.2024 13:29     Заявить о нарушении