Золотом солнце осыпало щедрым

Золотом солнце осыпало щедрым
Зимнюю пустошь и спящие кедры.

Смело клюет воробей на дороге,
Пусть убирают прохожие ноги.

Рыжий поднял воротник мягкой шубы,
Чтоб не попасть в обнаженные зубы,

Пса пожилого оскаленный рот
Может обидеть кошачий народ.

Серой вороны охранная цель
Выбрала вышкой высокую ель.

Странные звуки кричит часовой
Гордо вращая вокруг головой.

Бросили веток захваченный трон
В небо взметнулись десяток ворон.

Дивная радость зверей хоровода
Всех награждает любовью природа.


Рецензии