Для чего?

Не для войны рожают сыновей.
Не для войны построен отчий дом.
И майской ночью плачет соловей
Не для войны. Он грезит о другом.

И о другом мечтает ночью мать,
Храня покой и сладкий детский сон.
О том ли, что пойдет он воевать?
Мечтает мать, что будет счастлив он.

А нам кричат: рожайте сыновей!
Рожайте двух, а лучше - пятерых!
Для них так много боевых полей.
И много мин закопано на них…

28.11.2023


Рецензии