А как иначе

Охота к перемене места –
давно исчезнувшая блажь.
Жизнь хороша, она прелестна,
когда присутствует кураж,
когда живёшь – не доживая,
когда мечта есть впереди.
Свечой горящей оплывая,
ты говоришь себе: «Иди»!

Встаю, иду. А как иначе?
Я к переменам не стремлюсь.
Грущу, смеюсь, порою, плачу…
Вот одиночества боюсь.
Боюсь, хотя почти привыкла:
друзья – моложе и не в счёт.
Не сходит с губ моих улыбка,
иду себе, а жизнь течёт.

Люблю одна бродить по лесу.
Пружинит шаг опавший лист.
Давно живу, привыкла к месту.
Спокойно здесь и воздух чист.
Люблю смотреть кино о прошлом.
Там где-то молодость моя.
В небытие тот мир заброшен,
забыт… заросшие поля…

Давно уже прошла охота,
куда-то ехать, к смене мест.
Жизнь, как стоячее болото…
Давно живу, несу свой крест.
Недавно мыслью осенило,
что крест нам даден неспроста.
И мы несём, и копим силу…
И я согласна – лет до ста.


Рецензии