Писать, чтоб не сойти с ума

Писать, чтоб не сойти с ума,
или с умом читать Писанье.
С Демьяном топчется Косьма:
им вместе быть не наказанье.
Повсюду Бог, везде проник –
не объяснишь метаморфозы.
Слова пополнили родник.
Пьют из него и львы, и козы.
И ночью флаги норовят
порвать все связи с длинным древком.
Немного сон добавил яд,
немного сном ласкала девка.

К чертогам вымощен был путь
булыжником антипротеста.
Не обогнуть и не свернуть.
И тили-тили – ждёт невеста.
Насыпал звёзды в решето.
Просеял, пальцы обжигая.
Вопрос был: что? Ответ: ничто.
Смеялась истина нагая.

(ноябрь 2023)


Рецензии