Возвращение на чуть-чуть

Мы к зиме вернулись в город ,
Те же улица и дом.
Нет тепла , лишь жуткий холод,
Да метели за окном.

Листья все слетели наземь ,
Птицы двинулись на юг.
И с погодой напроказил
Здесь ноябрь(а был как друг).

Стала сладкою рябина,
Опустел вдруг школьный сад.
Чёрных воронов дружина,
Их галдёж похож на мат.

И тоскливо в небе сером
Без пушистых облаков .
Даже солнышко несмело
Греет этот мир холмов.

Переждём.Всего-то надо
Потерпеть дней эдак сто.
Будет нам весна наградой
И тепла живой глоток.


Рецензии