Первая победа

О КОНКУРСЕ ТАКОМ МЕЧТАЛИ:
ПРОДЕТСТВО – ПРОЗА,И НАС ВЗЯЛИ!
РЕШИЛИ НАПИСАТЬ РАССКАЗ,
ПРО МУРАВЬИШКУ!  В САМЫЙ РАЗ!

СИДЕЛИ ДОЛГИМИ НОЧАМИ
И БЫЛИ СПОРЫ МЕЖДУ НАМИ:
ПРО ЧТО ПИСАТЬ? И КАК ПИСАТЬ?
КОГО НА ПОМОЩЬ –ТО ПОЗВАТЬ?

В КАНИКУЛЫ В ДЕРЕВНЕ БЫЛИ,
И К МУРАВЕЙНИКУ ХОДИЛИ…
ВДРУГ ОЗАРЕНИЕ ПРИШЛО
Я СМЕЛО ВЗЯЛСЯ ЗА ПЕРО!

И ВОТ ВДВОЕМ МЫ ВЫСТУПАЕМ!
А О ПОБЕДЕ ЛИШЬ МЕЧТАЕМ!
КАК ТРУДНО ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ,
ЖЮРИ И СТОЛЬКО В ЗАЛЕ ГЛАЗ…

ДИПЛОМ НА СЦЕНЕ МНЕ ВРУЧАЛИ,
АПЛОДИСМЕНТЫ ЗАЗВУЧАЛИ…
ПОБЕДА ПЕРВАЯ МОЯ!
И НЕТ СЧАСТЛИВЕЕ МЕНЯ!


Рецензии