Маргарита Ивенсен - Катина ёлка. Часть 4

И сразу вырастает —
Не низок, не высок —
У самого бульвара
Из ёлочек лесок.

В нём тесные тропинки
И запах смоляной,
Как будто на опушке
Заснеженной лесной.

Зелёные тропинки, —
Куда они ведут?
Наверно, тут зайчата
И белки живут...

А может, рыщут волки
Вокруг звериных нор?
Да нет же! Из-за ёлки
Моргает светофор,

А там — дома, трамваи,
И площадь, и бульвар...
Волков тут не бывает —
Тут ёлочный базар!

На ёлочном базаре
Толпятся покупатели.
Кому вот эта ёлочка?
Не нашей ли не Кате ли?
Кому она достанется,
В чьи руки попадёт?
— Вдруг ёлок не останется! —
Волнуется народ. —
Вдруг ёлок не останется,
Ведь их немного тут...
— Вдруг ёлок не останется?
— А может, подвезут...

       * * * * * * * *


Рецензии