Ах, Мария, моя Мария

Ах, Мария, моя Мария-
Нежность ты и души эйфория!
От того ль, что тебе - чужая,
Лишь мечтою с тобой сближаясь,-
Много неба мне, много мира!-
Ах, Мария, моя Мария!
Я б тебе рассказала столько-
О любви при луне, и не только!
Сердце чуткости кроткой полно‘,
 Жаль лишь, что мне испить не дано-
Поцелуев твоих эликсиры-
Ах, Мария, моя Мария!
На тебя наглядеться разве,
Я смогла б, предвкушая праздник?!
В этой сладостной долгой истоме,
Я забыла б о собственном доме!
Лаской всю бы тебя дари‘ла,-
Ах, Мария, моя Мария!
Может, есть тебя лучше, краше,
Только их мне не надо вовсе!
Я готова былое бросить,-
Что б шептать тебе нежно - Маша!
Там- на бреге у волн Пангана-
Необъятнее океана,-
Лучезарней, прозрачней эфира!-
Ах, Мария, моя Мария!-
Чувство б это тебе несла я-
... И как ты бы была босая.


Рецензии