***

Тебе решать – «фигура иль игрок», –
Тобой играют или ты играешь…
Сама сдаёшься или сокрушаешь –
Врагам своим преподнося урок.

Сама себе и повар, и герой,
И Бог, и Свет, и барыня, и прачка –
Такая вот вселенская задачка –
Всего и сразу понабраться впрок.

Любить, парить, самой стелить кровать
Для древнего животного паденья,
И с гордостью мешать предубежденья,
И падая к ногам, торжествовать.

Тебе решать – когда и с кем и как
Продолжить путь стремительный и долгий
Оттачивая чьё-то чувство долга,
По ходу отрабатывая Мать…

Ты Женщина – тяжёлый томный зной,
И стон, в ночи подстреленной волчицы,
Тебе дано в Природе приключиться
ТАКОЙ!

29 ноября 2023


Рецензии