Штормы не вновЕ

На Чёрном море штормы не вновЕ
Бывают летом, но бывают и зимой
Запрятаны они в природном рукаве
А проявляются всегда они волной

Все знают это и всегда они готовы
Во время шторма к морю ни ногой
Тут даже спрячутся все рыболовы
Устраивают  длинный выходной

Всегда так было, но не в этот раз
Волна прошлась метров под шесть
Да натворила множество проказ
Урон огромный: это просто «жесть»

А вот досталось больше  Крыму
Без света все остались и без газа
Сопоставимо по удару дрыном
Тут всё накрыло «медным тазом»

Но тут всегда живёт народ особый
К беде привычен и всегда сплочён
И всяких фобий он уже лишённый
Особым трудолюбием он наделён

Каков народ таков у них и «голова»
Поднял все службы в тот же час
И сразу тут закрутились «жернова»
В тяжёлый путь отправился баркас

Волна задела скользом даже Сочи
Она по мощности была уже не та
И принесла не так уж много порчи
И по размеру Крыму даже не чета

Ноябрь 2023


     26 ноября на Чёрном море начался шторм. Его мощность достигла невиданных значений в истории. Волны достигали шестиметровых значений. Этот шторм принёс значительный ущерб хозяйству Крыма. Его последствия придётся устранять несколько дней.


Рецензии