На берегу...

На берегу
Под клёном одиноким
Лежит солдат
С пробитой головой,
И снится сон
Ему в краю далёком,
Как он идёт
В атаку со штыком…
Растёт ковыль
Под клёном одиноким.
Колышет ветер
Обугленную тишь.
Тут длился бой
Кровавый и жестокий –
Три дня… три ночи…
И плавился камыш…
На берегу
Под клёном одиноким
Лежит солдат
С пробитой головой.
Он чей-то сын, отец, племянник,
И чья-то первая любовь…


Рецензии