Выход где и вход

Она была невинной чистой девой,
А он — любил срывать подобные цветы в садах чужих.
Не выжидая полного цветения бутона,
Все лепестки на части раскроив.

Небрежно бросив на окно цветок увядший,
Не обернувшись он ушел своей тропой.
Она же погибая на окне под солнцем ярким,
За жизнь держалась, в сердце пряча обжигающую боль

Но мимо проходил цветочник рьяный:
Увидел погибающий от жажды и томления цветок.
Поднял его и опустил с водою в вазу,
Так стебель к жизни воскресила от забвения любовь

Но боль внутри мешала деве видеть правду:
Казалось в мире нет достойных ей.
Садовник розе никогда не станет парой —
Цветут такие только на окне у королей.


Рецензии