Рождество

РОЖДЕСТВО -благое нам знамение
РАДУЕТ рождением Христа.

ОЗАРЁН  Рождественской Звездою,
ОН пришел на Землю неспроста.

ЖДАЛ тогда весь мир Христа рождение.
ЖАЖДАЛ каждый Бога увидать.

ДАР волхвов -младенцу поклонение,
ДАР волхвов Спасителю отдать.

ЕГО Звезду увидев на Востоке,
ЕГО увидеть, поклониться шли.

СОКРОВИЩА -провИдения истоки,
СМОЛУ и ладан, золото несли.

ТВОРЦА совсем не там волхвы искали.
ТВОРЕЦ в дворце тогда не жил.

ВОЛХВОВ ошибки роковыми стали,
ВСЕХ  деток Ирод погубил.


ОТЕЦ Божественный единственного Сына
ОТДАЛ на смерть,душа Христа безвинна.


Рецензии
Если строчки читать не по порядку, а вразнобой, то получаются два разных стихотворения.

Алексей Дельнов   29.11.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.Буду учиться писать правильно.

Ирина Аминова 1   29.11.2023 16:05   Заявить о нарушении