Игра в Чепуху

Есть такая игра - «Чепуха».
В ней смеются, держась за бока,
Если чей-то удачный ответ
Неожиданно склеит сюжет.
Но признаюсь вам, как на духу,
Что я часто играл в «Чепуху».
Мне бы лучше на каждый вопрос
Постараться ответить всерьёз.
Кто я, где я, а главное – с кем?
Для кого я живу и зачем?
Что я сделал на этом веку,
Или только молол чепуху?
Что останется после меня,
Или только одна болтовня?
И, наверное, там, наверху
Стыдно слушать мою чепуху.
Потому мне диктуют стихи,
Чтоб избавился от чепухи.)


Рецензии