В моём аду всегда весна

В моем аду всегда весна.
Пора надежд, пора цветенья,
И каждый день как воскресенье,
В моем аду. Моя страна
Вернее мне, чем Пенелопа,
Пока сражаюсь я с циклопом,
В моем аду. Я - та жена,
Которой с мужем много хуже,
Чем тем, кто в битве безоружен,
В моем аду. Не ночь черна
А тьма, где сердцу мало места,
Где рыбкам мыслей слишком тесно,
Как в том пруду, где трудно дна
Коснуться, не зарывшись в иле.
И те, кто некогда любили.
Меня - в аду. У них весна,
Пора ухаживать за садом,
И говорить что делать надо
В моём аду, из недр сна
Меня, как репку, выдирая.
И я живу, не зная рая.
В моему аду, где семена
Проросшие съедают птицы,
Мои, и им не возродиться
В моем аду. Моя вина -
Крутой картонный меч Дамоклов,
Висящий над подушкой мокрой
От слёз. В бреду моём был наг
Он, слаб и безотчетно честен,
Таким, под гимн, младенцев крестят,
В моем аду, дав имена
Им, как грехам и дням недели
Страстной. Я с тем мечом в апреле
На смерть иду. Как в мир - весна.


Рецензии