сердце

А у меня на вас сердца много.
Огромное сердце, как полотнище
Как комната, где не протянешь ноги,
Как рыбьи глазища,
Как севера тюрьмы,
Как Волги притоки,
Как поле, которое все в себя примет -
Огромное сердце, миниатюра
Громадного сердца, которое будет
Которое будет
Лучше и больше.
И преданней будет
Любить, широта его будет яснее.
Вы сможете все в нем построить шалаш,
Превратить его в дом
И в гнездо родовое.
Оно будет вмещать в себя больший метраж,
Чем тот, что себе вы
Готовы позволить.
Чем тот, что готовы истратить без страха
На облик мой внешний,
На голос дрожащий,
На список из спешных
Движений моих. Мне такая доля -
Любить вас всегда на процент сильнее,
Даже если любовь эта - отзвук короткий,
Случайная встреча, и что-то другое
Любое другое - тем чувство острее,
Тем шире огромные
Рыбьи глазища.
Тем сердцу зубатому
Больше пищи.


Рецензии