Земной день

В округе хрупкой тишины,
Сверчком невинного звучанья,
От изнурительной жары,
Смеркался день, тропой венчальной.

Сиремился в травы пасть росой,
Вдохнуть прохладную усладу,
Оставив знойный в камне путь,
Среди домов удушьем  смрада.

Напиться волей, заблудить,
В плену прощального заката,
Присесть оврагом, отдохнуть,
И встретить таинства набата.

Ночного. Что ж, забот теперь,
В пылу ушедший безвозвратно,
Без сожаленья, нежный взор,
Едва, едва, услышит день сей кратно.

Качель вечерних тихий вздох,
Под светом лунного томленья,
Пусть неприличных тайн порог,
Хлопот стыдливого стесненья.

Где звёзды равные сердцам,
В погоне сладостных забвений,
Спешат к рассвету по волнам,
В объятьях лунного томленья.

И насладившись тишиной,
Воскреснет новый и твореньем,
Обетованный день земной,
Восходом чистым, вожделенным.


Рецензии