Сто дней до пенсии

Хочу постричься покороче, даже наголо
Как в Армии за сто дней до Приказа
Башка похожа будет на фрукт помело
К лысой башке не пристанет зараза

Чем ближе к пенсии, тем хуже
Как в мультике*, диагноз очень прост
Я сам себе не интересен и не нужен
То лапы ломит, то отвалился хвост

Как не крути, а драйва не хватает
И как его без алкоголя запустить?
Гитары и стихи не вдохновляют
Надо что-то в жизни изменить?

Я люблю руками что-то мастерить
Но нет ни гаража, и нет балкона
Да, что теперь об этом говорить
Я без мастерской, пропащая персона

Осталась радость, теннис с баней
Вчера играли целых три часа
Всё лучше, чем лежать на диване
Теннис в мышцах творит чудеса

*Мультфильм «Каникулы в Простоквашино»

26.11.2023 г.


Рецензии
Пусть муза не покидает Вас никогда!

Надежда Шелл   01.12.2023 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Доброго Вам здравия и Божьего Благословения !!!

Сергей Петров 73   01.12.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.