Пиранья

Завести себе пиранью
было давнею мечтой,
рыбку злобную в изгнанье
принести к себе домой.

И со страхом любоваться
на пираньи фуэте,
искушенью предаваться
пообщаться тет-а-тет.

Если я однажды пальчик
к рыбке в воду опущу,
дальше - что?" А был ли мальчик?"
Пальчик больше не сыщу?

Для чего тогда пиранью
мне, скажите, заводить?
Рыбку подвергать страданью
иль собой её кормить?

Поразмыслив так и эдак,
просчитав все "против", "за",
рыбку я лишил обеда
и завёл себе кота.


Рецензии