Отражение

«Открыв взор, она словно обнажалась вся».

— Габриэль Сидони Колетт
 
Есть люди и места, что заставляют нас сражаться.
Миры другие вытесняют — не своё.
Пора понять, что смысла нет за то держаться,
Что притупляет в понимании чутьё.

В сопротивлении нет смысла…
Где нас не слышат, слOва не сказать.
Лишь голос потерять — одна возможность,
Чтоб честь и веру в споре не отдать.

И если нет созвучия в опоре,
Все аргументы — лишь журчание ручья,
Ведь до тебя был монастырь построен,
Ты не тупи словами остриё у истины копья.

И не пытайся надломить чужих устоев,
Попробуй сам построить новый мир с собой.
Тогда и не придётся с этим храмом спорить.
Если счастья нет,просто дверь закрой.


Рецензии
Очень красивые и мудрые строки! Спасибо!

Вера Дворянинова   30.11.2023 13:50     Заявить о нарушении