Зима. Ночь. Город

Холодно, снежно.
Горят фонари.
Ветер жестоко терзает лицо.
Сон вымывая из головы,
Будто бы на'литую свинцом.
Плотно разлит океан темноты.
С верха до низа. До самого дна.
Только желтеют на дне светлячки
Обозначая немного дома.
Всю монотонность улиц пустых.
Чуть оживляют огни фонарей.
Город двухмерной гравюрой затих
Плоскостью стен без машин и людей.
Окна, которые ночи темней
Не разрушают стремительность стен,
Будто рванувшихся от фонарей
Вверх.
В бесконечную черную тень.


Рецензии