Осени конец...

Подходит осени конец,
С теплом последнее дыхание;
Как - будто деву под венец
За нелюбимого отдали.

Красотка не увидит свет,
Все чаще тучи с облаками;
Дала зиме уже обет,
Что поменяются местами.

Свободы, воли больше нет,
Наряд лежит уж под ногами;
Подходит время, лес раздет,
Ив кудри золотом свисают.

Крадётся холод - не секрет,
И ветер властвует ночами;
Наутро- розовый рассвет
Сулит их с солнцем состязание.

Все чаще плачет о себе
Дождливо - грустными слезами;
Нет больше красочных одежд,
Деревья с бурыми стволами.

Лишь неба голубой привет,
Глядит озерными глазами;
Ведь скоро первый ляжет снег,
Все спрячется под простынями.


Рецензии