Соборность

Русский ренессанс...
Как бы не случилось, братие,
Обнимашек перформанс -
Чмоковое мероприятие.

Что-то авангардное...
Но корневое, своё. Кто против?
Приглашение через парадное
Из подворотни напротив.

И верить хочется...
Так свирепо били, так долго.
Неужели русскость упрочится?
Снова судоходство по Волге?

Да откуда взяться воде?
Затянуло илом истоки.
Или мы сдадимся беде,
Или пустим кровь в водотоки.

Где же столько кровушки взять?
Мы и дух забыли степной...
Разве соберём опять рать,
Дабы стать, как прежде, стеной?

Ренессанс - подмена словес.
Как бы не обман, наваждение...
Сколько нас осталось? На вес?
На последнее возрождение...

29.11.2023,
Бондаренко Игорь.


Рецензии