Я помню всё

Я помню всё: весну и вечера...
Где звёздочка мерцала, как лампада,
И искры отгоревшего костра,
От вишен лепестки из палисада.

Крутила жизнь фортуны колесо,
Смеялась звонко барышня слепая.
На пальце обручальное кольцо
Хотела видеть девушка любая.

Свобода - не машина и кровать,
Не тёплые полы, а дерзкий вызов.
Свободному на роскошь наплевать,
Он так далёк от женщин и капризов.

Ты дёрнула на скорости стопкран,
А я умчался, небо раздвигая.
Свобода помещается в карман,
Об этом во дворце живут, не зная.

Я помню всё: за телом шла душа,
Казалось, что мы не были едины.
Был Млечный Путь от звёзд до шалаша...
Я, как Ван Гог, писал всю ночь картины.

Прошла весна, прощай зелёный рай!
Я в осени надолго задержался.
Заплачу если, ты не утешай!
В угаре я, свободой надышался!
 28.11.2023г. Сергей Зубарев.

               


Рецензии