От лешего

Туман тихонько, мирно
Закрыл от нас мир ширмой,
Белёсою завесой,
Пришедшей из-за леса,
Где сказка торжествует
И небылью чарует,
Где тайна ирреально
Главенствует буквально
Своим очарованьем
Замешанном на знанье
Заклятий, приворотов
И кротости добротной,
Что так прилипла к лешим,
Которые безгрешно
Живут себе в чащобе
В беззлобье бесподобном,
Совсем не понимая
За что же их ругают.
К ним шлют буквально толпы
Благие остолопы
Других, что легковерно
Идут от брани скверной,
А ошалевший леший
Бежит от них поспешно.


Рецензии