Сколько есть судеб, столько мнений

Сколько есть судеб, столько мнений,
Сколько сердец, столько миров.
Лишь разделяют вновь милений,
Объединяет вечный зов.

В каждом пожалуй промежутке,
История видно своя.
Разбросаны всюду осколки,
Уже иного бытия.

Разбросаны повсюду камни,
Которых придётся собирать.
Мелькают разные картины,
Которые периоду под стать.

В каждом своё мировоззрение,
Да и особенная черта.
Сие подчёркивают мгновения,
Иной раз даже и года.

Сие подчёркивают вехи,
Ну и пожалуй времена.
Но примеряют былого доспехи,
Из прошлого, издалека.

Но примеряют расстояния,
Да и оставшиеся дни.
Только к большому сожалению,
Они действительно чужды.

Только к большому сожалению,
Действительно совсем не те.
Их разменяли поколения,
На неизведанной высоте.

Ну а свои видно остались,
На неизведанном пустыре.
Сие однако же случилось,
Совсем не по своей вине.

Сие однако же бывает,
Только неведомо когда.
Лишь только время определяет,
Даже порой через века.

Оно как прежде примечает,
Тот промежуток иногда.
Случившиеся не исправляет,
Да и наверное нельзя.

Ну и как будто по спирали,
Сей повторяется виток.
Знакомые мелькают дали,
Вдруг повторяют тот же урок.

Чтобы не спутать ненароком,
Тот самый отрезок бытия.
Влечёт который с каждым разом,
Пытаясь отстоять себя.

В любой судьбе свой мир, частица,
Неповторимый колорит.
И мнений видно вереница,
Каждое утвердится норовит.

В каждой тот свет, да и потёмки,
Неисправимая душа.
Их отдаляют лишь оттенки,
Объединяет жизнь сама.


Рецензии