Могли мы быть гораздо лучше

Нас жизнь, конечно, поучает,
Мы все её ученики…
Кто-то – неплохо отвечает,
Кто – потерялся у доски…

Забыл, чему его учили,
Не понял даже и вопрос!
Много безвременно почили,
Кто до ответа не дорос…

Знайки – не очень многословны,
Вопросов сложных – знают суть…
Кто отвечать на все готовы, –
Беды легко перенесут!

Жизнь – как учитель жить нас учит,
Не пропускай её урок…
Могли мы быть – гораздо лучше,
Если б уроки все шли впрок!


Рецензии